AO入試について:第2次審査の試験期間が4日間から2日間に短縮

2日目候補2

生命化学科のAO入試日程について変更があります。
AO入試では、例年8月下旬に八王子校舎にて開催される科学教室に参加し、来場者(主に小・中学生)に科学実験を演示する過程(2次審査)があります。この過程が昨年度まで4日間(準備期間2日、演示2日)でしたが、今年度は2日間(準備期間1日、演示1日)に短縮されました。
1日目に、教員からレクチャーを受け演示内容の理解を深め、一緒に演示を行う大学生と事前準備を行います。2日目に、科学教室にて来場者に演示します。来場者に興味を示してもらえるよう、自分自身がよく理解しておくことが大切です。
AO入試の募集要項や日程などは工学院大学の入試情報サイトをご覧ください。