先進工学部ハイブリッド留学が実施されました

先進工学部のハイブリッド留学が本学協定校のNorth Seattle College(アメリカ・ワシントン州)で本年も実施され、生命化学科を含め先進工学部からの参加者の皆さんは第2クォーターをシアトルで過ごしました。シアトルは気候も良く、過ごしやすい場所ですので、皆さん楽しんで留学生活を過ごしている様子でした。

IMG_0059         North Seattle Collegeの正門。とても立派な校舎です。

DSCF2917         皆さん、英語もお手の物で、現地での生活も満喫されている様子でした。

IMG_0066         休憩時間はキャンパス内でキャッチボールなども。ゆったり過ごせますね。

IMG_0134         シアトルは環境がとても良いので、街に出ても楽しめます。

工学院大学先進工学部では2年次第2クォーターに通常のハイブリッド留学を、また、春休みに全学年が参加できる春期特別ハイブリッド留学を実施しています。学部1年生の皆さんや、本学への入学を希望されている方で興味をお持ちの方は是非ハイブリッド留学への参加をご検討ください(詳細は「工学院大学ハイブリッド留学®プログラム」をご覧ください)。